当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
发布时间:2019-12-09 09:33:11  来源: 阅读次数: )

 

根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月6日,学校党委领导班子在行政楼1会议室召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。省委主题教育第二指导组组长杨晓源,指导组成员邓春宁、马芙蓉到会指导。学校党委全体领导班子成员参加会议,副院长张毅敏、纪检监察审计处处长李加茂等列席会议。党委书记周学斌主持会议。

 

周学斌首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,介绍了专题民主生活会准备情况并提出会议要求;周学斌同时代表校党委领导班子作检视剖析并开展批评与自我批评。

校党委领导班子成员依次作个人检视剖析发言,班子其他成员开展批评。大家聚焦主线主题,拿起批评和自我批评的武器,以刀刃向内、自我革命的勇气讲问题、找根源、提意见,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析深刻、检视到位,相互坦诚地提出批评意见,认清了问题实质,触及了思想灵魂。对批评意见,班子成员一致表态,虚心接受、立行立改,坚决改彻底、改到位。会议开出了民主、开出了团结、开出了凝聚力和战斗力。 

 

杨晓源对本次专题民主生活会进行了点评和指导。他指出,主题教育开展以来,昭通学院党委高度重视,认真履行职责,落实清单要求,工作到位,抓出了成效。此次民主生活会强化了理论武装,坚持了问题导向,体现了自我革命精神,明确了努力方向。符合省委第二批主题教育专题民主生活会的要求。他就做好本次专题民主生活会的“后半篇文章”提出四点建议:一是巩固深化成果,跟进学习,做到真学真信真懂真用。二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终践行初心,检视自己,查找差距,践行宗旨,深深植根脑中,推动工作。三是坚持把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,紧扣主题要求,抓好政治理论学习,将主题教育好的制度固定下来,长期坚持。四是扎实抓好整改落实工作。学校党委下一步要认真研究制定问题清单,加强顶层设计,充分论证科学决策,特别要抓实抓好本科教学合格评估和学分制改革2件大事,健全制度,坚持用制度管人管事,树立服务地方经济社会发展的意识,主动联系,切实提高教学和人才培养质量。

 

周学斌书记在总结时感谢省委主题教育第二指导组对我校专题民主生活会的悉心指导和充分肯定。他在表态发言中强调,校党委领导班子将按照省委的有关要求,结合专题民主生活会开展批评情况,进一步将检视问题整改与专项整治工作相结合,与推动学校高质量发展相结合,查漏补缺、细化措施、落实责任、扎实整改,让全校师生切实感受到主题教育带来的新变化新气象。

会后,召开了昭通学院2019年领导班子和领导干部年度考核工作会。中层领导干部、专家学者代表、教职工代表对省管干部进行了民主测评。

 

上一条:我校召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作情况汇报会
下一条:“不忘本来、吸收外来、面向未来” ——敦煌研究院第五代掌门人做客省耕大讲堂

关闭