当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我校召开2020年征兵工作预备会
发布时间:2019-12-13 10:11:51  来源: 阅读次数: )

12月12日下午,我校2020年征兵工作预备会在9教学楼110报告厅召开。学校党委书记周学斌、党委副书记曹阜孝、党委委员、副院长陈季林及相关部门、学院负责人参加了会议。

会上,周学斌总结了学校2019年的征兵工作。在全校各部门、学院的共同努力下,2019年,学校超额完成了征兵任务,共有58名学生光荣入伍。为圆满完成好2020年度征兵工作任务,周学斌要求各部门、学院要早谋划、早准备、早宣传、早动员,加强对相关政策的学习和领会,给学生做好“一对一”、“面对面”、“点对点”三个结合的精准宣传动员工作。要正确认识依法服兵役是每个公民的权利和义务,鼓励和支持我们的学生投身到国防和军队建设中去,勇于肩负起保卫祖国和人民的责任。各部门、学院要各司其职,切实按照相关政策法规,为入伍学生提供好保障和服务,让每一位学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。 会上,周学斌向各学院党总支书记分发了《昭通学院2020年征兵工作任务书》。

会上,曹阜孝副书记宣读了《昭通学院关于表彰2019年度征兵工作先进集体及个人的决定》,与会领导为受表彰的先进集体和个人颁发了奖状及证书。2019年征兵工作受表彰的代表进行了经验分享与交流。

会上,学校教务处、武装部相关同志还针对学生应征入伍学籍管理及应征入伍其他相关事宜作了说明和安排。

上一条:我校举办2019年“共筑中国梦•同绘彩云南”百场形势政策报告会
下一条:2019年云南省高校思想政治理论课建设 (昭通片区)专题调研会在我校召开

关闭